Kue Kering Nastar Apel Spesial Lebaran - Ramadhan sudah didepan mata, tidak ada salahnya jika kita mempersiapkan hari kemenangan umat Islam yakni hari raya idul fitri dengan suguhan kue kering yang sangat mudah kita coba sendiri. Seperti contoh, kue kering nastar apel ini.
Nastar selalu identik dengan selai nanas dan durian, namun kali ini saya akan berbagi
resep kreasi saya yakni
Resep Kue Kering Nastar Apel Enak Lembut Spesial Lebaran khusus untuk kalian semua.
Resep kue nastar apel ini juga bisa menjadi lahan berbisnis kalian yang sangat menguntungkan.
Kue Kering Nastar Apel
Resep Kue Kering Nastar Apel Enak Lembut Spesial Lebaran
Bahan Membuat Kue Kering Nastar Apel Spesial Lebaran :
Bahan Isi:
- 300 gram apel, parut halus
- 3 cm kayumanis
- 3 butir cengkeh
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh air lemon
Bahan Kulit:
- 200 gram margarin
- 50 gram gula tepung
- 2 kuning telur
- 250 gram tepung terigu protein rendah
- 30 gram tepung maizena
- 20 gram susu bubuk
Bahan Olesan (aduk Rata):
- 2 kuning telur
- 1 sendok teh susu cair
Cara Membuat Kue Nastar Apel Enak Lembut Praktis Mudah :
- Isi: campur bahan isi kecuali air lemon. Masak di atas api kecil
sampai meresap dan kering. Tambahkan air lemon. Aduk rata. Dinginkan.
- Kulit: kocok margarin dan gula tepung 30 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Simpan 20 menit dalam lemari es.
- Ambil sedikit adonan kulit. Beri isi. Bentuk bulat seperti buah apel atau sesuai selera. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Oven 10 menit dengan suhu 160 derajat Celsius. Keluarkan dari oven.
Oles dengan bahan olesan. Oven lagi 15 menit dengan suhu 160 derajat
Celsius sampai matang.
Demikianlah
resep cara membuat kue kering nastar apel lembut enak paling praktis dan mudah dicoba. Mudah sekali bukan
membuat kue nastar apel dengan
Resep Kue Kering Nastar Apel Enak Lembut Spesial Lebaran? Semoga
resep kue kering nastar apel ini bermanfaat buat kalian semua. Selamat mencoba.
Baca Juga: