Kue Kering Sagu Coklat - Beraneka macam
kue kering sagu, kali ini saya akan berbagi
kue kering sagu coklat dengan artikel yang saya beri judul
Resep Kue Kering Sagu Coklat Renyah Spesial Enak. Sesuai judul diatas,
kue sagu coklat ini sangat spesial karena akan menjadi
kue sagu coklat renyah enak.
Tentunya dengan
Resep Kue Kering Sagu Coklat Renyah Spesial Enak, semua harapan mengenai
kue sagu coklat renyah enak akan menjadi kenyataan. Tertarik mencoba
membuat kue kering sagu coklat dengan menggunakan
resep cara membuat kue kering sagu coklat renyah spesial enak?
Kue Kering Sagu Coklat
Resep Kue Kering Sagu Coklat Renyah Spesial Enak
Bahan Membuat Kue Kering Sagu Coklat Renyah Spesial Enak :
- 185 gram margarin
- 100 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 1 kuning telur
- 50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- 1/4 sendok teh cokelat pasta
- 50 ml susu cair
- 250 gram tepung sagu, disangrai 10 menit menjadi 225 gram, dinginkan
- 25 gram maizena
- 20 gram cokelat bubuk
- 50 gram cokelat keping putih untuk taburan
Cara Membuat Kue Kering Sagu Coklat Renyah Spesial Enak :
- Kocok margarin, gula tepung, dan garam 2 menit. Tambahkan kuning
telur, cokelat masak pekat, cokelat pasta, dan susu cair sedikit –
sedikit sambil dikocok rata.
- Masukkan tepung sagu, maizena, dan cokelat bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Siapkan plastik segitiga dengan spuit bergerigi di ujungnya.
Masukkan adonan. Semportkan adonan di atas loyang yang dioles margarine,
berbentuk bulat bersebelahan sampai 3 kali.
- Letakkan satu buah cokelat keping putih di setiap bagian tengah semprotan.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
Seperti itulah
cara membuat kue kering sagu coklat yang bisa kalian coba dan praktekkan di rumah kalian sendiri. Sangat mudah dan praktis bukan? Semoga
Resep Kue Kering Sagu Coklat Renyah Spesial Enak ini bisa bermanfaat buat kalian semua. Selamat mencoba.
Baca Juga: