Resep Cara Membuat Widaran - Ramadhan sebentar lagi. Biasanya para ibu-ibu selalu sibuk dengan persiapan lebaran, dari mulai beli pakaian, dan makanan ringan pengisi toples. Kali ini saya akan mengajak kalian untuk membuat widaran keju sendiri di rumah kalian masing-masing.
Widaran Tepung Ketan Keju Manis Gurih Renyah
Resep Membuat Widaran Keju Manis Gurih Renyah
Bahan Membuat Widaran Keju Manis Gurih Renyah :
- 2.000 gram tepung ketan
- 20 gram garam
- 30 gram kaldu ayam bubuk
- 300 gram keju parut
- 20 butir telur, dikocok sampai berbusa
- 750 ml santan dari 2 1/2 butir kelapa
- 5 liter minyak goreng untuk menggoreng
Cara Membuat Widaran Tepung Ketan Keju Manis Gurih Renyah :
- Campur tepung ketan, garam, kaldu ayam, dan keju parut. Aduk rata. Masukkan telur. Uleni rata.
- Tuang santan kental instan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Ambil sedikit adonan. Pilin tipis. Masukkan dalam minyak goreng dingin.
- Nyalakan api kecil. Goreng sampai matang dan kering.
Demikianlah
resep cara membuat widaran tepung ketan,
widaran keju, ataupun
widaran asin. Sangat mudah bukan
cara membuat widaran? Semoga
Resep Membuat Widaran Keju Manis Gurih Renyah ini bisa bermanfaat untuk kalian semua. Selamat mencoba.
Baca Juga: