Jumat, 25 Juli 2014

Resep Cara Membuat Es Lidah Buaya Segar Enak Praktis

Resep Cara Membuat Es Lidah Buaya Segar Enak Praktis - Buat kalian yang bingung nanti buka puasa enaknya bikin es apa, dapursaja mempunyai resep ta'jil paling enak dan praktis. Yakni Resep Cara Membuat Es Lidah Buaya Segar Enak Praktis yang bisa dengan mudah kalian coba sendiri di rumah.

Es lidah buaya ini sangatlah baik untuk kesehatan tubuh kita. Rasanya yang enak dan segar, belum lagi cara membuat es lidah buaya ini yang mudah praktis, membuat Resep Cara Membuat Es Lidah Buaya Segar Enak Praktis ini wajib kalian coba praktekkan sendiri di rumah kalian masing-masing.

Penasaran dengan bagaimana cara membuat es lidah buaya segar nikmat dengan menggunakan Resep Cara Membuat Es Lidah Buaya Segar Enak Praktis? Tertarik mencoba membuat es lidah buaya sendiri di rumah? Berikut adalah Resep Cara Membuat Es Lidah Buaya Segar Enak Praktis :

Es Lidah Buaya



Resep Cara Membuat Es Lidah Buaya Segar Enak Praktis


Bahan Membuat Es Lidah Buaya Segar Enak Praktis :
  • 200 gram pepaya matang dan tidak lembek, dipotong bulat
  • 1 sendok teh air kapur sirih
  • 500 ml air dingin
  • 3 cm kayu manis
  • 2 butir cengkeh
  • 100 gram gula pasir
  • 500 ml air
  • 1 sendok teh air jeruk lemon
  • 150 gram lidah buaya siap pakai
  • 150 gram es batu 
  • 3 sendok makan susu kental manis


Cara Membuat Es Lidah Buaya Khas Pontianak Paling Segar :

  1. Rendam pepaya dengan air dingin dan air kapur sirih 15 menit. Tiriskan.
  2. Rebus air, gula pasir, kayu manis, dan cengkeh sampai mendidih dan gula larut. Masukkan pepaya. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Angkat. Tambahkan air jeruk dan lidah buaya. Biarkan dingin.
  3. Sajikan dengan es batu dan susu kental manisnya.
Demikianlah cara mengolah lidah buaya menjadi minuman yang sangat enak, segar, dan sangat praktis untuk dicoba. Tertarik resep lainnya? Tetap terus kunjungi resep dapursaja. Semoga  Resep Cara Membuat Es Lidah Buaya Segar Enak Praktis bermanfaat untuk kalian semua. Semoga bermanfaat.

Baca Juga:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar