Resep Cara Membuat Keciput Wijen Renyah Gurih Enak - Keciput merupakan sejenis kue kering tradisional yang biasa disuguhkan saat lebaran tiba. Namun, di era sekarang ini kue keciput sudah makin jarang terdengar seiring aneka kue kering bermunculan.
Jika kalian merindukan kue keciput wijen ini, dapursaja akan berbagi Resep Cara Membuat Keciput Wijen Renyah Gurih Enak yang bisa kalian coba dan praktekkan sendiri di rumah dengan mudah dan praktis. Masalah rasa juga dijamin sangat enak, gurih, renyah dan bikin ketagihan.
Penasaran dengan bagaimana cara membuat keciput wijen renyah yang enak dan gurih dengan menggunakan Resep Cara Membuat Keciput Wijen Renyah Gurih Enak? Tertarik mencoba membuat keciput wijen paling renyah sendiri di rumah? Berikut adalah Resep Cara Membuat Keciput Wijen Renyah Gurih Enak :
Keciput Wijen Renyah
Resep Cara Membuat Keciput Wijen Renyah Gurih Enak
Bahan Membuat Keciput Wijen Renyah Gurih Enak :
- 1 butir telur
- 1 kuning telur
- 4 sendok makan gula pasir
- 120 ml santal kental
- 1 sendok teh garam
- 200 gram tepung ketan putih
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh soda kue
- 250 gram wijen
- minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Kue Keciput Wijen Renyah Paling Mudah :
- Campur telur, kuning telur, dan gula pasir. Kocok 2 menit.
- Masukkan santan, dan garam. Aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan tepung ketan yang telah diayak bersama baking powder, dan soda kue sambil diaduk rata. .
- Bentuk adonan bulat. Gulingkan di atas wijen. Lakukan pada semua bahan.
- Panaskan minyak. Goreng sampai kekuningan. Besarkan api. Goreng sampai terapung dan kecokelatan. Kecilkan api, goreng hingga kering.
Seperti itulah cara membuat keciput wijen paling renyah yang bisa kalian coba praktekkan sendiri di rumah dengan mudah dan praktis. Semoga Resep Cara Membuat Keciput Wijen Renyah Gurih Enak ala dapursaja ini bisa bermanfaat untuk kalian semua. Selamat mencoba.
Baca Juga:
Tidak ada komentar:
Posting Komentar