Resep Cara Membuat Keciput Wijen Renyah Gurih Enak - Keciput merupakan sejenis kue kering tradisional yang biasa disuguhkan saat lebaran tiba. Namun, di era sekarang ini kue keciput sudah makin jarang terdengar seiring aneka kue kering bermunculan.
Keciput Wijen Renyah
Resep Cara Membuat Keciput Wijen Renyah Gurih Enak
Bahan Membuat Keciput Wijen Renyah Gurih Enak :
- 1 butir telur
- 1 kuning telur
- 4 sendok makan gula pasir
- 120 ml santal kental
- 1 sendok teh garam
- 200 gram tepung ketan putih
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh soda kue
- 250 gram wijen
- minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Kue Keciput Wijen Renyah Paling Mudah :
- Campur telur, kuning telur, dan gula pasir. Kocok 2 menit.
- Masukkan santan, dan garam. Aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan tepung ketan yang telah diayak bersama baking powder, dan soda kue sambil diaduk rata. .
- Bentuk adonan bulat. Gulingkan di atas wijen. Lakukan pada semua bahan.
- Panaskan minyak. Goreng sampai kekuningan. Besarkan api. Goreng
sampai terapung dan kecokelatan. Kecilkan api, goreng hingga kering.
Baca Juga: