Roti Cane Canai -
Resep Cara Membuat Roti Cane atau Canai Manis Lembut yakni sesuai dengan judul artikelnya, hari ini saya akan berbagi
resep membuat roti cane atau
resep cara membuat roti canai.
Roti Cane dan
roti Canai sebetulnya sama, cuma terkadang ada yang menyebutnya dengan
roti cane dan
roti canai.
Roti Cane Canai
Resep Cara Membuat Roti Cane atau Canai Paling Mudah
Bahan Membuat Roti Cane atau Canai :
- 250 gr tepung terigu
- 1 btr telur ayam
- ½ sdt garam
- 80 ml air matang
- 50 sdm minyak samin
Cara Membuat Roti Cane atau Canai Paling Mudah :
-
Campur tepung terigu, telur, garam, 2 sdm minyak samin dan air. Uleni sampai adonan berubah menjadi kalis.
-
Bagi adonan menjadi 7 bagian, bentuk bola-bola lalu tutup dengan serbet bersih. Diamkan selama 1 jam.
-
Ambil satu adonan, giling sampai tipis, olesi dengan sisa minyak
samin lalu gulung, sambil diputar-putar di atas meja. Bentuk konde dan
istirahatkan selama 30 menit.
-
Panaskan wajan pipih, beri sedikit minyak samin. Ambil satu adonan,
giling tipis dan goreng hingga kecokelatan dan matang, angkat. Taruh
dalam pinggan, sajikan bersama chutney.
Resep Paling Mudah Lainnya: