Resep Cara Membuat Chocolate Roll Cake Filling bisa kalian coba di rumah dengan mudah. Rasanya yang enak dan lembut membuat siapa saja yang memakannya dijamin ketagihan. Tertarik mencobanya? Tenang saja, untuk pemula, resep ini dijamin mudah untuk kalian coba sendiri di rumah.
Chocolate Roll Cake Filling
Resep Cara Membuat Chocolate Roll Cake Filling
Bahan Membuat Chocolate Roll Cake Filling :
- 12 kuning telur
- 1 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 100 garam gula pasir
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram maizena
- 25 gram coklat bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh pasta coklat
- 100 gram mentega asin, lelehkan
Bahan Isi:
- 100 ml krim kental
- 125 gram dark cooking chocolate, potong-potong
Bahan Topping:
- 100 ml krim kental
- 175 gram dark cooking chocolate, potong-potong
Cara Membuat Chocolate Roll Cake Filling :
- Isi, panaskan krim kental. Tambahkan potongan dark cooking
chocolate. Aduk sampai coklat larut. Dinginkan. Kocok sampai lembut.
Sisihkan.
- Cake, kocok telur, garam, dan gula pasir sampai mengembang.
Tambahkan tepung terigu, maizena, coklat bubuk, dan baking powder sambil
diayak dan diaduk rata.
- Masukkan mentega asin dan coklat pasta sambil diaduk perlahan.
- Tuang diloyang 30x25x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 20 menit hingga matang.
- Oles cake dengan bahan isi. Gulung dan padatkan.
- Topping, panaskan krim kental. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai cokelat larut.
- Siram topping di atas bolu gulung.
Resep Enak dan Mudah Lainnya: