Resep Cara Membuat Kue Jentik Cantik Manis - Kue jentik manis atau kue cantik manis merupakan makanan tradisional yang sering kita jumpai di penjual jajan pasar. Kenapa dibilang jentik, karena ada jentiknya yang terbuat dari butir sagu yang berwarna-warni. Maka dari itu juga disebut kue cantik manis.
Bagi kalian yang penasaran dengan
kue jentik manis atau
kue cantik manis, kalian bisa membuatnya sendiri di rumah dengan
resep kue jentik manis atau
resep cantik manis yang saya beri judul
Resep Cara Membuat Kue Jentik Cantik Manis.
Kue Jentik Cantik Manis
Resep Cara Membuat Kue Jentik Cantik Manis
Bahan Membuat Kue Jentik Cantik Manis :
- 1/2 bungkus (60 gram) tepung hunkwe
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 lembar daun pandan, disimpulkan
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh vanili bubuk
- 10 gram sagu mutiara putih dan pewarna hijau, direbus
- 10 gram sagu mutiara putih dan pewarna merah, direbus
Cara Membuat Kue Jentik Cantik Manis :
- Larutkan tepung hunkwe dan 250 ml santan (dari 500 ml santan). Sisihkan.
- Rebus sisa santan, daun pandan, garam, gula pasir, dan vanili bubuk sambil diaduk sampai mendidih.
- Tuang larutan tepung hunkwe.Aduk rata. Masak lagi sambil diaduk
sampai meletup-letup. Angkat. Masukkan sagu mutiara. Aduk sampaisagu
mutiara menyebar.
- Ambil adonan. Sendokkan di atas plastik. Bungkus. Lipat dan biarkan dingin.
Demikianlah
Resep Cara Membuat Kue Jentik Cantik Manis yang bisa kalian coba dan praktekkan sendiri di rumah. Dijamin enak, nikmat, dan bikin ketagihan. Cara membuatnya pun juga sangat mudah dan praktis. Silahkan mencoba dan selamat memasak.
Resep Lainnya :