Kue Koci - Lama tidak berbagi resep masakan, kali ini dapursaja akan berbagi resep makanan kue tradisional. Resep apakah itu?
Resep Cara Membuat Kue Koci-koci Isi Kelapa. Sesuai judul diatas, kue basah ini memang kue tradisional.
Kue koci-koci isi kelapa.
Jika kalian tidak pernah menikmatinya, jangan khawatir. Melalui
Resep Cara Membuat Kue Koci-koci Isi Kelapa ini kalian bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah. Rasanya dijamin enak dan bikin ketagihan pastinya. Isi kelapanya terasa legit dan bau khas daun pisang sangat menambah cita rasa
kue koci isi kelapa ini.
Kue Koci-koci
Resep Cara Membuat Kue Koci-koci Isi Kelapa
Bahan Membuat Kue Koci-koci Isi Kelapa :
Bahan Isi:
- 200 gram kelapa parut kasar
- 1 lembar daun pandan
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram gula merah sisir halus
- 150 ml air
Bahan Kulit:
- 150 gam tepung ketan
- 50 gram tepung sagu
- 1/4 sendok teh garam
- 175 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat Kue Koci-koci Isi Kelapa :
- Isi: masak kelapa parut, daun pandan, garam, dan gula merah. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap. Sisihkan.
- Kulit: Campur tepung ketan, tepung sagu, dan garam. Aduk rata. Tuang santan sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Ambi sedikit adonan. pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat sebesar bakso.
- Bungkus dengan daun pisang bentuk kerucut.
- Kukus 15 menit dengan api sedang sambil sekali – sekali di buka sampai matang.
Resep Enak Lainnya: