Sate Usus Bumbu Kuning - Usus ayam atau sapi biasanya menjadi barang yang tidak menarik untuk dimasak. Dan seringkali jika sedang mencuci bagian jeroan ayam atau sapi, usus ayam atau usus sapi pasti dibuang. Jika kalian tau, usus ayam atau usus sapi bisa menjadi makanan enak yang bikin kalian ketagihan.
Dengan Resep Cara Membuat Sate Usus Bumbu Kuning ini dapursaja mengajak kalian untuk mencoba mengolah usus ayam atau usus sapi menjadi makanan yang enak, yakni dengan cara disate. Penasaran dengan bagaimana Resep Cara Membuat Sate Usus Bumbu Kuning?
Melalui Resep Cara Membuat Sate Usus Bumbu Kuning, kalian bisa membuat sate usus dengan mudah, cepat, dan praktis di rumah kalian masing-masing. Tertarik mencoba membuat sate usus bumbu kuning di rumah? Berikut adalah Resep Cara Membuat Sate Usus Bumbu Kuning :
Sate Usus
Resep Membuat Sate Usus Bumbu Kuning Paling Mudah
Bahan Membuat Sate Usus Bumbu Kuning :
- 400 gram usus sapi atau ayam
- 2 tangkai serai, ambil putihnya, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 1 sendok teh garam
- 1 1/4 sendok teh gula merah
- 100 ml air
- minyak untuk menumis
- 1 sendok teh ketumbar
- 2 cm lengkuas
- 3 cm kunyit
- 4 butir kemiri
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
Cara Membuat Sate Usus Bumbu Kuning Paling Mudah :
- Rebus usus sapi atau ayam dengan 2 lembar daun salam, 2 lembar daun jeruk, dan 2 cm jahe dalam 1.000 ml air sampai matang. Angkat. Tiriskan. Potong panjang 7 cm.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan daun salam sampai harum. Tambahkan usus. Aduk rata.
- Masukkan air, garam, dan gula merah. Masak sampai meresap.
- Tusuk-tusuk di tusukan sate. Bakar sambil diolesi sisa bumbu sampai matang.
Demikianlah Resep Membuat Sate Usus Bumbu Kuning Paling Mudah yang bisa kalian coba di rumah sendiri. Semoga bermanfaat buat kalian. Selamat mencoba..
Baca Juga:
Tidak ada komentar:
Posting Komentar